Олимпийский парк
Скромный 350 км марш-бросок и мы в Олимпийском парке. Трасса пока не загружена отдыхающими. От Туапсе до Сочи скорость ограничивал серпантин дороги, а от Сочи по объездным дорогам нереальное количество радаров с камерами, которые «поддерживали» желание водителей ехать согласно дорожных знаков ограничивающих скорость…
Будний день и конец мая приятно радовал людским минимализмом на огромной, хорошо отапливаемой солнцем площади Олимпийского парка. Ребенок за умеренную плату Сочи-Парка в 1200 рублей был отправлен на пытку аттракционами. Сами же, в связи с тем, что из взрослых качелей, самая привлекательная, « Квантовый Скачек» не работала решили погулять в сторону моря.
Вода по местным меркам холодная (около +15) не сильно привлекала загорающих на берегу. Огромный попугай, небольшая обезьянка – завсегдаи Черноморского побережья скучали на набережной. Продавцы в аллеи магазинов к морю были в более выгодом положении – женщины делились о чем-то важном, мужчины убивали время нардами. Кое-кто совершенствовал свою торговую точку рекламой… Одним словом все в ожидании начала сезона.
Мы же, помаявшись по ласковому, майскому, солнцу нашли тень прямо перед входом в парк. Несколько скромных деревьев и скамейка вокруг клумбы напомнила Солнечные часы – в роли цифр были мы, послушно двигающиеся за тенью каждые минут 15.
Счастье наступило в 20.00, когда закрывался парк. Ребенок счастлив – только 21 раз прокатился на мини американской горке, не говоря о всяких там «чайниках», «кружках» и прочих, укачивающих и убалтывающих детское стремление повеселиться, аттракционах.
Разноцветное свечение и струи воды выше Олимпийского огня заставили идти к фонтану. Рекомендую!!! Час незабываемого ощущения восторга!
Короткий сон и в «горы»! Трасса на Красную поляну бомба! Опять-таки знаки и радара - это то, что реально «тормозит» скорость. Осмотрели то, что построили, заглянули в вольер животных Кавказского заповедника, набрали настоящего нарзана и домой, в Краснодар.